PENGARUH OPINI AUDIT, UKURAN PERUSAHAAN DAN OPINI AUDIT GOING CONCERN TERHADAP PERGANTIAN KANTOR AKUNTAN PUBLIK - Fadhil Adlan, - (2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Opini Audit, Ukuran Perusahaan dan Opini Audit Going Concern terhadap Pergantian Kantor Akuntan Publik pada perusahaan manufaktur sektor aneka industri dasar dan kimia di Bursa Efek Indonesia periode 2011 - 2013. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 63 perusahaan manufaktur sektor aneka industri dasar dan kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011 - 2013. Data diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang dipublikasi. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 41 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi logistik dan uji hipotesis menggunakan t-statistik serta F-statistik dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Opini Audit dan Opini Audit Going Concern tidak berpengaruh signifikan terhadap pergantian Kantor Akuntan Publik. Sedangkan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap pergantian Kantor Akuntan Publik.