PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN DAN UMUR PERUSAHAAN TERHADAP KETEPATAN WAKTU PENYAMPAIAN LAPORAN KEUANGAN - Muhamad Kafi, - (2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan dan Umur Perusahaan terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan (timeliness) pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia peride 2012. Sampel diperoleh sebanyak 92 perusahaan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Uji hipotesis menggunakan uji regresi logistik dengan metode enter. Hasil menunjukkan bahwa semua variabel seperti Profitabilitas, Ukuran Perusahaan dan Umur Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan.