PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA RESTORAN BUMBU DESA CABANG CARREFOUR LEBAK BULUS - Linda Laura, - (2017)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Experiential Marketing yang terdiri dari variable sense, feel, think, act & relate terhadap kepuasan pelanggan pada Restoran Bumbu Desa cabang Carrefour Lebak Bulus. Populasi dan sampel yang digunakan 70 responden dengan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS 22 dan tingkat signifikansi 5%. Hasil menunjukkan (1) Sense mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan tingkat signifikansi 0,000 dan hasil t hitung lebih besar dari α = 0,05. (2) Feel mempunyai pengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan tingkat signifikansi 0,294 dan hasil t hitung lebih kecil dari α = 0,05. (3) Think mempunyai pengaruh negatif secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan tingkat signifikansi 0,047 dan hasil t hitung lebih kecil dari α = 0,05. (4) Act mempunyai pengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan tingkat signifikansi 0,178 dan hasil t hitung lebih kecil dari α = 0,05 (5) Relate mmpunyai pengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan tingkat signifikansi 0,309 dengan hasil t hitung lebih kecil dari α = 0,05. Hasil uji F bahwa variabel sense, feel, think, act dan relate secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan.