PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BOOKING TABEL BILLIARD BERBASIS MOBILE ANDROID (Studi Kasus: PT. Berlian Billiard) - Muhammad Abdu, - (2019)
Penelitian ini di lakukan untuk menganalisa dan merancangan sistem pemesanan Meja Billiard pada PT. BERLIAN BILLIARD. Penelitian ini menggunakan data yang di peroleh langsung dari PT. BERLIAN BILLIARD. Penulisan proposal skripsi ini bertujuan untuk pemecahan masalah yang timbul pada sistem pemesanan pada PT. BERLIAN BILLIARD dengan menganalisa masalah yang ada dan merancang aplikasi yang dapat membantu PT. BERLIAN BILLIARD dalam memberikan pelayanan terbaik bagi para konsumen. Agara para konsumen merasa nyaman dan senang menggunakan jasa PT. BERLIAN BILLIARD. Sistem pemesanan meja billiard ini merupakan sistem yang di buat berbasi Mobile Android dan membuat database untuk setiap pemesanan yang masuk kedalam aplikasi ini. Sehingga konsumen yang ingin memesan dan ingin mengetahui apakah terdapat meja billiard yang tidak terpakai lebih mudah dan tidak harus datang ke PT.BERLIAN BILLIARD, melainkan dapat dilakukan langsung dari tempat dia berada dengan hanyak menggunakan jaringan interner. Sehingga setiap transaksi knsumen menjadi lebih efisien dan efektif.