DIPLOMASI QATAR DALAM PENANAMAN INVESTASI SEPAKBOLA di EROPA - I Gusti Agung Putu Pandu Vedyarama, - (2019)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana proses diplomasi Qatar dalam penanaman investasi sepakbola di Eropa. Tujuan penulisan penelitian adalah untuk mengidentifikasi dan mengkaji bagaimana diplomasi Qatar dalam proses penanaman investasi sepakbola di Eropa, terutama berhubungan dengan status Qatar sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022. Dalam pelaksanaannya terdapat beberapa proses-proses yang memudahkan diplomasi Qatar untuk melakukan investasi di Eropa, seperti menjadi sponsor klub sepakbola serta mengakuisisi klub sepakbola. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Kualitatif. Selain itu terdapat dua kerangka konseptual yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu Diplomasi Publik dan Diplomasi Olahraga.