DIPLOMASI PUBLIK INDONESIA DALAM MENINGATKAN NATION BRANDING MELALUI PENYELENGGARAAN ASIAN GAMES JAKARTA - PALEMBANG 2018 - Chita Trahannisa, - (2019)
Penelitian ini membahas mengenai Diplomasi Publik Indonesia dalam meningkatkan Nation Branding melalui kegiatan olahraga Asian Games 2018 yang akan berdampak dalam beberapa sektor. Dalam menyelenggarakan kegiatan internasional tersebut terdapat tujuan besar untuk dapat ikut meningkatkan sektor-sektor di Indonesia hingga adanya upaya pengembangan pariwisata dan infrastruktur yang terdapat banyak peluang dan hambatan dalam pelaksanaan nya. Penelitian ini mengangkat pertanyaan penelitian "Bagaimana Diplomasi Publik Indonesia Dalam Meningkatkan Nation Branding Melalui Penyelenggaraan Asian Games Jakarta - Palembang 2018?" Untuk menjawab pertanyaan tersebut peneliti menggunakan teori terkait diplomasi, kepentingan nasional, konsep diplomasi publik, hingga Nation Branding. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam beberapa sektor mengalami keberhasilan dan juga terdapat yang belum membuahkan hasil, namun dengan telah terlaksananya kegiatan tersebut dapat mempengaruhi prospek kedepan dan memiliki prospek yang menjanjikan khususnya pada masyarakat, ekonomi, pemerintahan, kebudayaan, dan infrastruktur.