EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA GENERASI MILLENIAL(Studi Mahasiswa Aktif dan Alumni di UPNVJ) - Akbar Hidayatulloh, - (2019)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui Employee Engagement pada Generasi Millenial. Populasi dalam penelitian ini Penelitian dilakukan dengan mengambil sampel Mahasiswa yang Aktif dan Alumni dengan usia kelahiran 1981-1995 di UPNVJ dengan jumlah sebanyak 100 responden. Ukuran sampel diambil sebanyak 100 respnden, dengan metode probability sampling khususnya simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Employee Satisfaction berpengaruh terhadap Employee Engagement dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,312. (2) Grit berpengaruh terhadap Employee Engagement dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,296 (3) Grit berpengaruh terhadap Employee Satisfaction dnegan nilai koefisien jalur sebesar 0,256 (4) Job Resources berpengaruh terhadap Employee Engagement dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,215 (5) Job Resources berpengaruh terhadap Employee Satisfaction dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,741 (6) Worklife Balance berpengaruh terhadap Employee Engagement dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,139 (7) Worklife Balance tidak berpengaruh terhadap Employee Satisfaction dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,296