DETERMINAN STRUKTUR MODAL DAN IMPLIKASINYA PADA NILAI PERUSAHAAN DI PROPERTI & REAL ESTATE - Arfitra Siti Khairuma, - (2019)
Struktur modal dapat mediasi beberapa determinan seperti size, sales growth, inflasi dan suku bunga BI yang dapat mempengaruhi nilai perusahaan secara tidak langsung. Sampel dalam penelitian sektor property & real estate di BEI dari 2014- 2018. Hasil penelitian ini yaitu sales growth berpengaruh negatif terhadap struktur modal, struktur modal sebagai variabel intervaning berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan dengan hasil yang signifikan secara statistik, tetapi Struktur modal tidak memediasi variabel sales growth terhadap nilai perusahaan sebagai variabel dependen