PENGARUH SUPPLY CHAIN MANAGEMENT, PROMOSI TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING DAN KINERJA PEMASARAN (SURVEI PADA PELAKU USAHA FLORIST DI KAWASAN RAWA BELONG, JAKARTA BARAT) - Agni Rizkita Amanda, - (2019)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pe ngaruh Supply Chain Management dan promosi terhadap keunggulan bersaing dan kinerja pemasaran. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku usaha florist di kawasan pasar bunga Rawabelong. Ukuran sampel diambil sebanyak 75 respnden, dengan metode probability sampling khususnya simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Supply Chain Management berpengaruh terhadap kinerja pemasaran dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,654. (2) promosi tidak berpengaruh terhadap kinerja pemasaran dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,060 (3) keunggulan bersaing berpengaruh terhadap kinerja pemasaran dnegan nilai koefisien jalur sebesar 0,302 (4) Supply Chain Management berpengaruh terhadap keunggulan bersaing dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,575 dan (5) promosi tidak berpengaruh terhadap keunggulan bersaing dengan nilai koefisien jalur 0,167