PENGARUH DIGITAL MARKETING, ONLINE CONSUMER REVIEW TERHADAP KEPERCAYAAN KONSUMEN DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI PADA PRODUK FASHION YANG DIBELI SECARA ONLINE OLEH PEGAWAI DI DIREKTORAT JENDERAL SUMBER DAYA PERANGKAT POS DAN INFORMATIKA KEMENTERIAN KOMINFO JAKARTA PUSAT) - Hetty, - (2019)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing, online consumer review terhadap kepercayaan konsumen dan keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah. Pegawai Di Direktorat Jenderal Sumber Daya Perangkat Pos Dan Informatika Kementerian Kominfo Jakarta Pusat. Ukuran sampel diambil sebanyak 75 responden, dengan metode probability sampling khususnya simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Digital marketing tidak berpengaruh terhadap kepercayaan konsumen dengan nilai koefisien jalur sebesar -0.003 (2) online consumer review berpengaruh terhadap kepercayaan konsumen dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,848 (3) digital marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar 0.441 (4) online consumer review berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar 0.353 dan (5) kepercayaan konsumen tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar -0.051