HUBUNGAN PERILAKU KADARZI DENGAN STATUS GIZI BALITA PADA USIA 6 - 59 BULAN DI WILAYAH UPT PUSKESMAS SUKMAJAYA KOTA DEPOK TAHUN 2017 - INDRI RAHMANIA, - (2017)
KEP merupakan salah satu masalah gizi kurang akibat konsumsi makanan yang tidak cukup mengandung energi dan protein serta gangguan kesehatan dan infeksi yang berdampak pada penurunan status gizi. Salah satu upaya yang dilakukan pemerintah yakni mengeluarkan program Kadarzi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara perilaku Kadarzi terhadap status gizi balita pada usai 6 - 59 bulan. Penelitian Cross Sectional ini diikuti oleh 123 responden yang dipilih secara cluster random sampling di wilayah kerja UPT Puskesmas Sukmajaya Depok. Status gizi yang diperoleh dari pengukuran antropometri berat badan dan tinggi badan balita. Perilaku ibu yang diperoleh dari hasil pengisian kuesioner. Hasil analisis menunjukkan ada hubungan antara menimbang berat badan secara teratur (p = 0.000), pemberian ASI Eksklusif (p= 0.043) dan makan beranekaragam (p = 0.002) dengan status gizi.