TINJAUAN ATAS PROSEDUR PENGADAAN BARANG PADA BAGIAN HUKUM DAN KOMUNIKASI PUBLIK KEMENTERIAN PEKERJAAN UMUM PERUMAHAN RAKYAT DITJEN BINA MARGA - Fahmi El Fikri, - (2019)
Pengadaan merupakan suatu kegiatan yang ada ketika dibutuhkan sesuatusesuai dengan yang dibutuhkan waktu periode tertentu. Pengadaan yang digunakan oleh bagian hukum dan komunikasi publik menggunakan metode langsung karena pembelian kurang dari Rp.200.000.000.Pengadaan barang menjadibagian yang penting dalam membantu kementerian dalam melaksanakan tugasnya. Tujuannya adalah untuk kelancaran pekerjaan, mempermudah aktivitas pekerjaan, dan melengkapi apa yang kurang berkaitan dengan barang, semakin lengkap barang dan semakin canggih barang yang dimiliki akan meningkatkan kinerja dan eksistensi dari kementerian. Kesimpulan yang didapat dari Praktek Kerja Lapangan Pada kementerian adalah penerapan sistemnya sudah sesuai dengan apa yang diberlakukan dari mulai pembuatan Harga Perkiraan Sendiri sampai dengan penyerahan laporan kepada KPA bahwa telah melaksanakan pembelian barang