Prosedur Pengujian Substantif Saldo Kas dan Bank Oleh KantorAkuntan Publik Tanubrata Sutanto Fahmi Bambang dan Rekan - Deta Chaereiny Hasnati, - (2019)
Pentingnya kebijakan audit kas untuk meyakinkan kas dan mencerminkan semua jumlah kas perusahaan pada tanggal neraca dan dicatat dengan wajar, serta untuk meyakinkan kas sudah dinyatakan dan diklarifikasikan dengan wajar dan pengungkapannya pada laporan keuangan. Pengujian substantif saldo kas ini dilaksanakan pada salah satu perusahaan yang bergerak dibidang penyediaan jasa sewa. Tujuan dilakukannya pengujian substantif saldo kas adalah untuk membuktikan kewajaran penyajian dan pengungkapan kas di neraca. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan semua data dengan menggunakan metode wawancara dengan senior auditor dan dokumentasi. Hasil penilitian ini adalah pelaksanaan prosedur pengujian substantif saldo kas dan bank yang dilakukan oleh Kantor Akuntan Publik Tanubrata Sutanto Fahmi Bambang dan Rekan sudah dilakukan secara sesuai dengan standar audit yang berlaku umum di Indonesia