PENGARUH KESADARAN MEREK DAN ASOSIASI MEREK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN SMARTPHONE APPLE IPHONE PADA KOTA DEPOK - Deslina Octavia Hakim, - (2017)
Smartphone adalah telepon pintar yang memiliki kemampuan seperti komputer. Smartphone diklasifikasikan sebagai high end mobile phone yang dilengkapi dengan kemampuan mobile computing. Apple iPhone merupakan salah satu dari sekian banyak merek smartphone yang beredar di Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk ada atau tidaknya pengaruh kesadaran merek dan asosisasi merek terhadap minat beli konsumen smartphone Apple iPhone. Penelitian ini menggunakan warga dari RW. 04 Kelurahan Sawangan yang menggunakan smartphone dan mengenal smartphone merek Apple iPhone sebagai sampel. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Non Probability Sampling dengan metode Purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada 70 responden. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil dari pengujian diperoleh (1) Kesadaran merek berpengaruh positif dan signifikan terhadapa Minat beli, dan (2) Asosiasi merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat beli.