FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPLUSE BUYING PADA INDOMARET HYBRID KEBAGUSAN RAYA - Teguh Pangestu, - (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Faktor-faktor yang mempengaruhi Konsumen dalam melakukan pembelian tidak terencana (impulse buying) di Indomaret Hybrid Kebagusan Raya, (2) Faktor dominan yang mempengaruhi pembelian tidak terencana (impulse buying) di Indomaret Hybrid Kebagusan Raya. Penelitian dilaksanakan Indomaret Hybrid Kebagusan Raya dengan jumlah responden sebanyak 100 konsumen. Penelitian ini adalah data primer. Data yang diperoleh diuji menggunakan analisis faktor. Hasil penelitian ini menunjukkan 6 faktor yang mempengaruhi konsumen dalam melakukan impluse buying pada Indomaret Hybrid Kebagusan Raya (1) Faktor kegiatan promosi: papan tanda yang jelas, sampel produk secara gratis, penjelasan kelebihan produk, potongan harga hari tertentu, discount member kartu, discount awal bulan (2) Faktor tampilan interior: disain interior, private brand, aroma ruangan yang menyegarkan, aroma cocok dengan suasana toko (3) Faktor Penerangan: pemasangan tanda petunjuk, pencahayaan yang terang, pengaturan lampu (4) Faktor Usia: sesuai dengan kebutuhan usia, selera sesuai usia (5) Faktor Alunan Musik: suara musik, tema musik (6) Faktor Finansial: penghasilan yang mencukupi, semakin tinggi penghasilan