PENGARUH HARGA DAN DESAIN PRODUK TERHADAP MINAT BELI MELALUI CITRA MEREK SEPATU OLAHRAGA MEREK ADIDAS DI MARGO CITY DEPOK - Muhamad Ardiansyah, - (2018)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan desain produk terhadap minat beli melalui citra merek sebagai variabel intervening. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Mall Margo City Depok. Ukuran sampel diambil sebanyak 60 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square) dengan software SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) harga berpengaruh signifikan secara langsung terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,408. (2) harga memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli melalui citra merek sebagai variabel intervening dengan nilai koefisien jalur sebesar 0.088. (3) desain produk memiliki pengaruh tidak signifikan secara langsung terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0.195. (4) desain produk memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli melalui citra merek sebagai variabel intervening dengan niklai koefisien jalur sebesar 0,129.