ANALISA OPTIMASI PRODUK SHREDDER BOTOL PLASTIK MENGGUNAKAN MESIN CNC - Alfiananda Dwiki Arioseno, - (2019)
Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah untuk mengoptimasi proses produksi pada mesin CNC. Di dalam proses produksi setiap bagian harus dievaluasi terhadap semua faktor yang memungkinkan adanya pengaruh pada suatu produksi berdasarkan petunjuk yang bersipat informatif baik ekstrinsik maupun intrinsik. Salah satunya adalah feed rate, kecepatan spindle dan pahat yang digunakan pada saat pemotongan, harus dievaluasi. Penelitian ini diharapkan dapat diperoleh desain rancang bangun yang lebih fokus pada pembuatan pemotongan benda kerja melalui proses pengujian optimasisasi paada software simulasi swansoft CNC. Hasil akhir yang didapat pada penelitian rancang bangun alat shredder botol plastik berupa kondisi proses yang optimal dengan rasio waktu terefisien dan hasil yang presisi menjadi prioritas keputusan.