SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN, PENYEDIAAN MATERI KURSUS SELAM DAN UJIAN TEORI SECARA ONLINE BERBASIS WEB PADA DIVE CENTER GELEMBUNG SAMUDERA - R. Rinoto Harto, - (2019)
Dive Center Gelembung Samudera merupakan sekolah/kursus selam bagi masyarakat yang memiliki kegemaran menyelam. Dive center Gelembung Samudera ini sudah berdiri sejak tahun 2002 dan merupakan kursus yang sudah diakui secara Nasional. Dalam hal pendaftaran, pemberian materi kursus maupun ujian teori selama ini masih dilakukan secara manual. Oleh karenanya penulis tertarik untuk melakukan penelitian dengan merancang sistem informasi pendaftaran, penyediaan materi kursus selam dan ujian teori secara online. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pendaftaran, penyediaan materi kursus selam dan ujian teori secara online dengan menggunakan metode Waterfall, sedangkan perancangan sistemnya menggunakan bahasa pemrograman Pyhton serta database yang digunakan xampp. Penelitian ini diharapkan dapat memudahkan peserta maupun calon peserta dalam melakukan pendaftaran, mendapatkan materi kursus serta pelaksanaan ujian teori secara online.