PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING AKADEMIK PADA STUDI KASUS SDN PARAKAN BERBASIS WEB - Muhammad Sibli, - (2019)
Seiring dengan pesatnya perkembangan internet, sebagai salah satu media informasi tentunya dapat memberikan kemudahan dalam mengakses informasi bagi suatu institusi, pendidikan. Sebelum adanya internet, proses informasi yang di berikan ini tidak dapat berjalan dengan baik, efektif, dan efisien. Dengan adanya sistem informasi monitoring akademik Siswa Berbasis Web pada SDN Parakan yang dapat memberikan kemudahan bagi siswa maupun orang tua siswa dalam monitoring akademik siswa disekolah meliputi informasi absensi siswa, nilai akademik siswa dan perkembangan perilaku siswa. sehingga informasi yang diberikan sekolah dapat diterima dengan baik bagi siswa dan orang tua siswa. Sistem informasi monitoring akademik siswa pada SDN Parakan berbasis web ini dirancang dengan menggunakan ANGULAR7, PHP, dan PostgreSQL sebagai basis datanya.. Sedangkan dalam melakukan perancangan sistem penulis menggunakan metode perancangan basis data secara structural dengan Unifled Modeling Language (UML).