PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN RUANG LABORATORIUM FAKULTAS ILMU KOMPUTER UPN "VETERAN" JAKARTA - Dimas Widya Satrio, - (2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk merancang sistem aplikasi dalam fasilitas ruang lab komputer sehingga dibutuhkan suatu sistem yang bisa menunjang jadwal praktek komputer tersebut, sistem yang dibangun adalah sistem informasi peminjaman ruang lab komputer. Adapun manfaat penelitian ini dibuat untuk mempermudah materi lab komputer di setiap mata kuliah maupun jadwal kegiatan lab yang berbeda. Beberapa jenis ruangan laboratorium komputer dibagi 2 lantai. Proses peminjaman pada Laboratorium Komputer Fakultas Ilmu Komputer UPN "Veteran" Jakarta, dimulai dengan pengisian formulir peminjaman. Setelah itu, peminjam harus menemui Kepala Bagian Laboratorium Komputer (Kabag Labkom) untuk meminta persetujuan peminjaman, kemudian Kabag Labkom harus memeriksa jadwal kegiatan, selain itu dengan banyaknya pekerjaan membuat Kabag Labkom tidak selalu berada di tempat, sehingga peminjam harus menunggu. Hal ini membuat proses peminjaman ruang kelas memakan waktu yang lama. Dengan adanya sistem yang dibuat ini, maka diharapkan pihak-pihak yang berkepentingan dapat melakukan semua proses peminjaman yang diperlukan melalui perancang sistem informasi. Sehingga diharapkan dapat mengefisiensi proses peminjaman yang pada akhirnya akan mempermudah proses peminjaman, fleksibel dan akurat.