MONITORING PEMINJAMAN DAN PENGEMBALIAN BAHAN BAKU PIZZA ANTAR OUTLET PIZZA HUT DELIVERY PADA PT.SARIMELATI KENCANA BERBASIS WEB - Vikry Andika Y.P, - (2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dan membuat suatu Aplikasi berbasis website yang merupakan salah satu sistem informasi yang dapat diakses secara online untuk digunakan oleh perusahaan. PT. Sari Melati Kencana merupakan perusahaan yang bergerak di bidang waralaba, terdapat proses peminjaman bahan baku yang melibatkan shift leader dalam melakukan pengecekan stock bahan baku, pencarian outlet terdekat, pencarian kebutuhan bahan baku serta permohonan peminjaman bahan baku, hal tersebut memiliki kendala dari segi waktu dan biaya. Berdasarkan hal tersebut maka Sistem Informasi yang dibuat berupa aplikasi berbasis website, bertujuan untuk meminimalisir biaya dan meminimalisir waktu dalam proses peminjaman bahan baku. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi berbasis website, dalam sistem tersebut terdapat fitur yang menunjang dalam peminjaman dan pengecekan stock bahan baku. Maka dari itu, penerapan sistem aplikasi berbasis website sangat diperlukan untuk mendukung kinerja perusahaan dalam hal peminjaman bahan baku.