ANALISIS POTENSI KEGAGALAN IMPLEMENTASI SISTEM ODOO PADA DIVISI ACCOUNTING PT PARAMITA BANGUN SARANA, Tbk. - Dienda Serrena Damanik, - (2019)
Odoo merupakan sistem ERP yang dipilih oleh PT Paramita Bangun Sarana, Tbk karena kelebihannya yang mampu mengintegrasikan setiap alur proses dalam perusahaan. Pengimplementasian Odoo dilakukan guna menggantikan sistem yang telah ada sebelumnya. Namun, selama implementasi dilaksanakan secara paralel tampaknya sistem Odoo dirasa belum berhasil dalam menggantikan sistem sebelumnya. Penelitian ini bertujuan mengetahui faktor-faktor yang menjadi potensi kegagalan implementasi sistem Odoo pada divisi Accounting PT Paramita Bangun Sarana, Tbk yang dilihat melalui faktor penerimaan pengguna terhadap teknologi informasi berbasis TAM yaitu persepsi manfaat dan kemudahaan serta faktor dari kondisi perusahaan yaitu persepsi ketepatan pemilihan Odoo, kesiapan organisasi dan pengguna serta kemampuan pengguna. Penelitian ini mengumpulkan data dengan cara survei yaitu penyebaran kuesioner dengan skala likert. Analisis dalam penelitian ini menggunakan metode uji Chi Square. Berdasarkan hasil dari penelitian maka didapatkan bahwa manfaat, kemudahan, ketepatan pemilihan Odoo, kesiapan organisasi dan pengguna serta kemampuan pengguna dapat menjadi faktor-faktor potensi kegagalan dari implementasi sistem Odoo pada divisi Accounting PT Paramita Bangun Sarana, Tbk,.