SISTEM INFORMASI SCREENING DATA PADA LIGA FUTSAL NUSANTARA MENGGUNAKAN DATA KEPENDUDUKAN (E-KTP) BERBASIS WEB - Dana Jauharah Farras Sulthana, - (2019)
Menjadi olahraga kedua yang paling banyak diminati setelah sepakbola menjadikan futsal sebagai salah satu cara berkarya lewat prestasi. Cukup banyak kompetisi resmi yang menjadi wadah pemain muda untuk meningkatkan kualitas dari skill mereka. Salah satunya adalah kompetisi Liga Futsal Nusantara, baik untuk putra maupun putri. Liga Futsal Nusantara menjadi kasta kedua dalam liga futsal di Indonesia dan menjadi salah satu akses untuk naik ke Liga Professional yang dinamakan Pro Futsal League dan Women Professional Futsal League. Saat ini dalam proses penyeleksian (screening) data pemain Liga Futsal Nusantara masih menggunakan cara manual, yaitu dengan mengumpulkan fotokopian kepada pihak panitia. Hal ini menjadi sumber permasalahan yang dihadapi panitia serta merugikan pemain. Dimulai dari pencurian umur, pemanipulasian domisili, dan rancunya pemain yang sudah berlabel professional. Maka dari itu, penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi screening data berbasis web menggunakan e-KTP. Dibantu dengan penggunaan dummy variable dikarenakan akses data e-KTP yang terbatas di Mendagri. Sistem ini menggunakan metode waterfall dan bahasa pemograman yaitu PHP (MySQL).