PENGEMBANGAN SISTEM PENGELOLAAN JADWAL RAPAT DAN KEGIATAN PIMPINAN UNIVERSITAS DAN SATUAN KERJA UNIVERSITAS BERBASIS WEB MENGGUNAKAN LARAVEL - Fauzan Ramdhani, - (2019)
Universitas Pembangunan Nasional "Verteran" Jakarta atau yang disingkat UPN "Veteran" Jakarta merupakan salah satu universitas yang ada di INdonesia, dimana universitas sendiri sebagai salah satu bentuk dari organisasi melakukan pengambilan keputusan yang ditempuh melalui rapat. Dan dalam pelaksanaannya, terkadang penetapan jadwal rapat/kegiatan baik di tingkat fakulutas maupun universitas berbentrokan dengan jadwal rapat/kegiatan lain sehingga tak jarang tidak semua undangan untuk suatu rapat dapat menghadiri rapat tersebut, Untuk mengatasi masalah tersebut diperlukan sebuah sistem informasi pengelolaan jadwal rapat dan kegiatan berbasis web. Sistem informasi berbasis web memiliki keunggulan tersendiri, dimana sistem dapat diakses oleh pengguna di platform manapun, baik itu melalui komputer dekstop ataupun smartphone karena untuk menggunakan sistem hanya memerlukan web browser yang sudah tersedia di berbagai platform, Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Waterfall yang memiliki beberapa tahapan, yaitu requirement analysis, system design, coding, testing, dan implementation. Hasil dari penelitian ini dalah sistem informasi pengelolaan jadwal rapat dan kegiatan yang dapat digunakan oleh pimpinan universitas dan satuan kerja berbasis web yang diharapkan dapat membantu pengelolaan jadwal rapat/kegiatan agar terstruktur dengan baik.