PENGUKURAN TINGKAT KEMATANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT BERAT PADA PT TRAKINDO UTAMA CABANG PEKANBARU DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 4.1 - Nabila Khairunnisa, - (2019)
PT Trakindo Utama adalah salah satu anak perusahaan PT Tiara Marga Trakindo (TMT) yang memiliki 65 cabang dan tersebar di seluruh Indonesia, salah satu cabangnya berada di Pekanbaru,Riau. Sistem informasi penjualan alat berat pada PT Trakindo Utama cabang Pekanbaru menggunakan System Application and Product Customer Relationship (SAP CRM). SAP CRM perlu dipelihara dan diawasi dengan baik, sehingga dapat dipastikan sistem informasi dapat selaras dengan tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kematangan (Maturity level) sistem informasi penjualan alat berat pada PT Trakindo Utama cabang Pekanbaru dengan menggunakan framework COBIT 4.1 lingkup domain deliver and support dan domain monitor and evaluate. Pengukuran tingkat kematangan ini dilakukan dengan mengisi kuesioner sesuai dengan kaidah yang ada pada framework COBIT 4.1 dan wawancara kepada team sales PT Trakindo Utama cabang Pekanbaru. Berdasarkan hasil perhitungan yang telah dilakukan rata-rata maturity level dari SAP CRM berada di level 4.