SISTEM INFORMASI PELAYANAN KESEHATAN PADA POLIKLINIK UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAKARTA - Arief Widyanto, - (2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menghasilkan sistem informasi pelayanan kesehatan yang sudah terkomputerisasi dimana sistem yang ada sebelumnya masih menggunakan sistem manual. Poliklinik UPN "Veteran" Jakarta dengan sistem yang lama atau manual mempunyai permasalahan dalam mengelola data pasien, data dokter, data obat, rekam medis pasien, serta laporan kepada Kepala Poliklinik. Berdasarkan dari permasalahan yang ada, maka perlu adanya perancangan sebuah sistem informasi pelayanan kesehatan yang sudah terkomputerisasi dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic .NET dan MySQL sebagai database-nya. Metodologi pengembangan sistem yang dibuat menggunakan metodologi pengembangan model Waterfall. Hasil dari pengembangan sistem adalah sistem informasi yang dibuat dapat membantu Poliklinik UPN "Veteran" Jakarta dalam mengelola data pasien, data dokter, data obat, dan rekam medis pasien. Kemudian sistem ini juga dapat membantu pimpinan dalam mendapatkan laporan.