TINJAUAN ATAS PROSEDUR PEMBAYARAN UTANGUSAHA PADA PT. REKAYASA INDSUTRI - Larasati Wahyudiputri, - (2018)
Kegiatan Praktik Kerja Lapangan ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa,mengetahui seberapa besar penerapan teori yang telah diberikan dikelas dengan praktik yang telah terjadi, dan agar dapat mengukur kualitas diri pada dunia kerja. Praktik Kerja Lapangan ini dilaksanakan selama 2 bulan di PT.Rekayasa Indsutri. selama Praktik Kerja Lapangan ditempatkan pada Departemen Finance Unit accounting. Kendala yang dihadapi pada saat Prakti Kerja Lapangan sulitnya mendapat informasi data dikarenakan mahasiswa Praktik Kerja Lapangan memiliki keterbatasan dalam meminta dokumen atau data perusahaan. Manfaat yang didapat setelah melaksanakan Praktik Kerja Lapangan yaitu dapat mengetahui Sistem Infromasi Akuntansi dan prosedur Pembayaran utang usaha pada PT.Rekayasa Indsutri. Dalam melaksanakan kegiatan usahanya perusahaan perlu menyusun suatu prosedur sebagai landasan dalam pelaksanaan kegiatannya. Prosedur merupakan langkah-langkah yang harus dipatuhi oleh masing-masing unit dalam rangka kerjasama melancarkan arus informasi. Prosedur pambayaran utang usaha diperlukan untuk menyelesaikan suatu aktivitas Utang yang timbul akibat pembelian barang atau jasa secara kredit harus dibayar pada pemasok yang harus dipatuh oleh masing-masing unit agar terjalin kerjasama efesiendan efektif yaitu seperti yang diterapkan di PT.Rekayasa Indsutri dalam melakukan kagiatan Utang usaha.. dalam melaksanakan proses utang usaha PT.Rekayasa Indsutri menggunakan sistem. SAP. Setelah melaksanakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan dapat ditarik kesimpulan bahwa Praktik Kerja Lapangan sangat berguna Untuk meningkatkan dan memperluas kemampuan khususnya mengenai prosedur pembayaran utang usaha.