TINJAUAN ATAS PROSEDUR PENGGAJIAN PADAKANTOR PERTANAHAN KOTA DEPOK - Liza Andriyani, - (2018)
Di dalam suatu perusahaan penerapan prosedur sangat penting untuk melancarkan suatu kegiatan yang ada disebuah perusahan atau lembaga dengan adanya prosedur akan tercapai suatu tujuan yang diinginkan, Salah satu prosedur yang baik yang ada di suatu perusahaan atau instansi pemerintahan, salah satunya dalam prosedur penggajian. Perusahaan yang tidak memiliki prosedur penggajian yang baik akan menyebabkan terjadinya penyimpangan dalam melaksanakan tanggung jawab masing-masing oleh karena itu diharapkan dapat menghasilkan informasi akuntansi atas prosedur penggajian yang memadai, tepat waktu dan akurat sehingga akan memudahkan manajemen dalam pengambilan keputusan, efektifitas dan efisiensi penggajian karyawan perusahaan dapat tercapai. Didalam kegiatan penatausahaan perlu adanya prosedur. Kantor Pertanahan Kota Depok instansi ini menerapkan suatu prosedur dalam kegiatan penatausahaannya atas prosedur pembayaran gaji yang meliputi dokumen terkait, bagian terkait dan cara pembayarannya. Praktik kerja Lapangan ini dilaksanakan untuk mengetahui prosedur pembayaran gaji pada Kantor Pertanahan Kota Depok. Berdasarkan hasil Praktik Kerja Lapangan ini penulis menyimpulkan bahwa prosedur pembayaran gaji pegawai pada Kantor Pertanahan Kota Depok telah sesuai dengan peraturan menteri keuangan yang membahas tentang tata cara pembayaran gaji pegawai.