PENERAPAN PROSEDUR AUDIT ATAS AKUN PIUTANGPADA KAP RAMAWENDRA (Kasus Pada PT. ACB) - Putri Adisti, - (2018)
Auditing merupakan pengumpulan serta pengevaluasian bukti-bukti atas suatu informasi yang dapat diukur oleh seseorang kompeten dan independen untuk menentukan dan melaporkan tingkat kesesuaian dari informasi tersebut dengan kriteria-kriteria yang telah ditetapkan. Piutang usaha adalah sebagai klaim uang dari hasil penjualan barang atau jasa secara kredit kepada pelanggan atau pihak-pihak lainnya. Auditor melakukan berbagai prosedur audit untuk mendapatkan keyakinan bahwa piutang usaha telah disajikan secara wajar. Pembahasan dilakukan mulai dari tahap penetapan materialitas, membuat kertas kerja pemeriksaan, prosedur audit atas akun piutang usaha, dan penyelesaian audit. Kegiatan PKL ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa, mengetahui seberapa besar penerapan teori yang telah diberikan di kelas dengan praktek yang telah terjadi, dan agar dapat mengukur kualitas diri pada dunia kerja. Prosedur audit yang dijalankan tim audit atas piutang usaha PT ACB sesuai dengan standar yang berlaku umum di Indonesia.