TINJAUAN ATAS IMPLEMENTASI SISTEM PEMBELIAN BARANG IMPOR PADA PT. SEPATU BATA TBK - Giska Pratita, - (2018)
Sistem adalah serangkaian komponen yang berkaitan untuk melaksanakan kegiatan pokok perusahaan agar perusahaan dapat menjalankan kegiatan sehari-hari dengan efektif. Pembelian pada umumnya dilakukan karena merasa membutuhkan barang atau jasa tersebut untuk digunakan sendiri atau di jual kembali. Pembelian sering dianggap sebagai suatu bagian penting yang memberikan pengaruh, bahkan bisa dikatakan bahwa sebagian besar proses bisnis berasal dari kegiatan pembelian. Kegiatan pembelian impor merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, agar memiliki kompetensi dan mampu bekerja sesuai standar minimal yang ditetapkan serta dapat bersaing dalam mengisi pasar lokal. Tujuan Praktik Kerja Lapangan adalah untuk memperoleh gambaran mengenai sistem pembelian barang impor pada PT. Sepatu Bata Tbk. Pelaksanaan Praktik kerja lapangan ini dilakukan dengan cara mewawancara mengenai dokumen kepada bagian-bagian yang terkait untuk mendapatkan informasi yang relevan agar sesuai topik. Penulis menyimpulkan dari Praktek Kerja Lapangan ini bahwa sistem pembelian barang impor di PT. Sepatu Bata Tbk sudah sesuai dengan teori yang ada.