PERANCANGAN KAPAL CONTAINER 13200 DWT DENGAN RUTE PELAYARAN TANJUNG PRIOK-SORONG DENGAN KECEPATAN 14 KNOT - Aditya Sandoyo, - (2019)
Kapal container adalah kapal yang khusus digunakan untuk mengangkut peti kemas. Papua merupakan salah satu daerah penghasil kayu merbau terbesar, namun Papua masih memiliki kebutuhan sayur-sayuran yang belum terpenuhi. Di dalam proposal skripsi ini penulis mengambil tema Perancangan Kapal Container 13200 DWT sebagai sarana pengangkut sayur-sayuran dan kayu merbau dari Pelabuhan Tanjung Priok-Sorong. Penulis mendapat data utama kapal dengan metode perbandingan dua kapal.