HUBUNGAN KONSUMSI PANGAN DAN AKTIVITAS FISIKDENGAN STATUS GIZI POLISI LAKI-LAKI POLSEKPINANG RANTI JAKARTA TIMUR TAHUN 2017 - Dyah Pramesti Dewi, - (2017)
Masalah gizi yang sedang dialami Indonesia apabila dibiarkan akan berdampak terhadap kesehatan dan produktivitas seseorang. Masalah Gizi yang muncul biasanya disebabkan oleh konsumsi pangan yang salah dan kurangnya aktivitas fisik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan antara konsumsi pangan dan aktivitas fisik dengan status gizi pada polisi laki-laki di polsek pinang ranti Jakarta timur. Subjek penelitian ini adalah 42 polisi laki-laki. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Penelitian dilakukan menggunakan instrument berupa microtoise, timbangan berat badan, dan kuesioner. Analisis yang dilakukan dengan menggunakan rumus chi- square menunjukan bahwa variabel yang berhubungan dengan status gizi pada penelitian ini adalah asupan energi, asupan protein dan asupan lemak dengan nilai p value <0.05.