ANALISIS FRAMING PEMBERITAAN PENYIRAMAN AIR KERAS PADA NOVEL BASWEDAN DI MEDIA ONLINE METROTVNEWS.COMDAN REPUBLIKA.CO.ID - Muhammad Bintang Goworizki, - (2018)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana sebuah media online Metrotvnews.com dan Republika.co.id tersebut memberikan informasi mengenai isi pemberitaan penyiraman air keras terhadap Novel Baswedan melalui teks yang mereka produksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui wartawan Metrotvnews.com dan Republika.co.idmemberitakan pemberitaan kasus penyiraman air keras pada Novel Baswedan. Pembatasanmasalahnyadalam pemberitaan kriminal penyiraman air keras pada novel baswedan di media onlineMetrotvnews.com dan Republika.co.id selama bulan April - Juni 2017. Metode penelitian yang digunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data adalah menggunakan data primer dan sekunder. Data primer yang digunakan teknik penelusuran data online sedangkan data sekunder diperoleh secara tidak langsung melalui buku-buku yang relevan, serta pencarian melalui internet.