PENGARUH EMPLOYEE RELATIONS PT PUPUK KUJANG TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Survei pada Karyawan PT Pupuk Kujang, Cikampek) - Rafikha Wulandari, - (2017)
Latar belakang dalam penelitian ini didasarkan pada pentingnya employee relations terhadap kinerja karyawannya. Employee relations sangat diutamakan di PT Pupuk Kujang, dalam rangka mendorong kinerja karyawan agar pencapaian tujuan dari PT Pupuk Kujang dapat tercapai yaitu untuk memenuhi pupuk di area Jawa Barat. Employee Relations merupakan salah satu aktivitas internal Public Relations. Employee Relations merupakan hal yang sangat penting dalam menjalin suatu hubungan di perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh employee relations terhadap kinerja karyawan di PT Pupuk Kujang. Adapun teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah employee relations dan kinerja. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan teknik pengambilan sampel yaitu random sampling. Populasi yang penelitian ini yaitu karyawan PT Pupuk Kujang yang berjumlah 1146. Sample penelitian ini sebanyak 92 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh Employee Relations terhadap Kinerja di PT Pupuk Kujang berpengaruh signifikan dan memiliki hubungan kuat. Saran penyebaran majalah internal perusahaan dengan lebih tepat pada seluruh karyawan dan karyawan lebih mendengarkan atasan untuk mencapai hasil yang maksimal dalam menjalankan pekerjaan agar lebih terampil dan sesuai prosedur kerja