TINJAUAN ATAS KONTRIBUSI PAJAK RESTORAN TERHADAP PENERIMAAN PAJAK DAERAH PADA SUKU BADAN PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH JAKARTA TIMUR - Putri Indriani Setiawan, - (2019)
Praktik kerja lapangan ini merupakan prasyarat kelulusan program studi D3 Akuntansi di semester VI. Praktik kerja lapangan ini bertujuan sebagai pengalaman nyata yang diperoleh di bangku kuliah. Kegiatan ini dilakukan selama 1 bulan di Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah yang beralamat di Gedung Samsat Jakarta Timur, Jl. DI Panjaitan Kav 55, Kebun Nanas, Jakarta Timur. Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Timur merupakan salah satu perangkat daerah dan aparat perpajakan yang mempunyai tugas mengelola penerimaan daerah dan retribusi daerah. Objek pajak dalam tugas akhir ini yaitu Pajak Restoran. Tinjauan atas Kontribusi Pajak Restoran Terhadap Penerimaan Pajak Daerah Pada Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Timur Tahun 2016-2018. Hasil menunjukan penerimaan daerah pada perhitungan kontribusi Pajak Restoran tahun 2016 sebesar 104,95%. Tahun 2017 mengalami peningkatan sebesar 6,48 poin (111,43%), tahun 2018 mengalami penurunan sebesar 5,68 poin (105,75%). Maka kontribusi Pajak Restoran terhadap penerimaan daerah masih mengalami fluktuasi