PROSEDUR PENGUJIAN SUBSTANTIF TERHADAP SALDO PIUTANG USAHA OLEH KANTOR AKUNTAN PUBLIK TANUBRATA SUTANTO FAHMI BAMBANGDAN REKAN - Susy Mewanty Simatupang, - (2019)
Praktik kerja lapangan yang dilakukan penulis di Kantor Akuntan Publik Tanubrata Sutanto Fahmi Bambang dan Rekan dilakukan bertujuan untuk mengetahui proses dalam mengaudit suatu perusahaan terutama pelaksanaan prosedur pengujian substantif terhadap saldo piutang usaha karena piutang usaha memiliki peran penting dalam menentukan kewajaran penyajian laporan keuangan. Dalam menyusun tugas akhir ini penulis mengumpulkan semua data dengan metode wawancara dengan senior auditor yang bertugas mengaudit laporan keuangan perusahaan klien dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah mengetahui bahwa pelaksanaan prosedur pengujian substantif terhadap saldo piutang usaha yang dilakukan oleh Kantor Akuntan Publik Tanubrata Sutanto Fahmi Bambang dan Rekan sudah dilakukan sesuai dengan standar audit yang berlaku umum di Indonesia dan tidak ditemukan kesalahan penyajian piutang usaha di dalam laporan keuangan perusahaan klien