SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIAN BERBASIS KOMPUTER PADA PT. REKAYASA INDUSTRI - Febriany Monita Sari, - (2019)
Laporan Praktik Kerja Lapangan meemiliki tujuan umum mempelajari lebih lanjut dalam proses sistem informasi akuntansi penggajian dalam dunia kerja dan juga memiliki tujuan khusus dari penelitian tugas akhir ini ialah sebagai syarat kelulusan program Diploma Tiga (DIII) untuk jurusan akuntansi pada Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta. Dalam menjalankan Praktik Kerja Lapangan ini memiliki banyak manfaat diantaranya yaitu meningkatkan dan memperluas kemampuan yang dimiliki dalam dunia kerja nyata. Penulis melaksanakan Praktik Kerja Lapangan di PT. Rekayasa Industri yang berlokasi di Jl. Kalibata Timur I no.36 RT.002/008 Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, Indonesia. PT. Rekayasa Industri menyediakan jasa engineering, procurement, construction, commissioning (EPCC). menyediakan barang untuk pabrik-pabrik industri berskala besar. membangun fasilitas industri Geothermal (Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi). Selama melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan, penulis ditempatkan pada Divisi Finance. Adapun kegiatan yang dilakukan dalam Praktek Kerja Lapangan (PKL) adalah mempelajari penggunaan aplikasi SAP (System Application and Product in data processing), mempelajari prosedur Sistem Informasi Akuntansi Penggajian, mempelajari sistem pengendalian internal dalam proses penggajian. Setelah melaksanakan Praktik Kerja Lapangan dapat ditarik kesimpulan bahwa dengan melaksanakan praktik kerja lapangan ini dapat membentuk mental mahasiswa didunia kerja dan mendapatkan pengalaman didunia kerja. Sehingga dapat dijadikan bekal bagi penulis untuk memasuki dunia kerja yang sesungguhnya dimasa yang akan datang