PENERAPAN ANALISIS RASIO KEUANGAN ASPEK LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, PROFITABILITAS, DAN AKTIVITAS SEBAGAI ALAT PENILAIAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PT. IPC TERMINAL PETIKEMAS - Vibrina Uli Shara Simangunsong, - (2019)
Laporan Praktik Kerja Lapangan ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan PT. IPC Terminal Petikemas ditinjau dari rasio keuangan aspek Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas dan Aktivitas tahun 2017-2018. Teknik analisis menggunakan analisis rasio keuangan. Jenis data yang digunakan berupa data sekunder kuantitatif dalam bentuk laporan keuangan PT. IPC Terminal Petikemas periode tahun 2017-2018. Hasil rasio likuiditas dapat dikatakan bahwa perusahaan sudah dianggap likuid karena perusahaan mampu untuk membayar hutang jangka pendek. Untuk hasil solvabilitas, perusahaan masih belum optimal dalam membiayai kegiatan perusahaan menggunakan aktiva dan modal yang dipunya. Untuk hasil Profitabilitas, perusahaan sudah cukup optimal dalam meningkatkan persentase profitnya. Dan untuk aktivitas, dapat dikatakan bahwa perusahaan masih harus terus meningkatkan persentase rasionya