SUPPLY CHAIN MANAGEMENT PADA PT. SENTRATAMA KENCANA BERBASIS WEB - Fajar Rizkiadi (2021)
PT. Sentratama Kencana merupakan perusahaan yang bergerak dibidang perdagangan dan kelembagaannya sebagai distributor. Adapun tujuan dari penulis skripsi ini adalah merancang seistem supply chain management. Untuk mengetahui masalah pada perusahaan tersebut penulis menggunakan alat bantu yaitu fishbone untuk menunjukkan hubungan antar faktor - faktor masalah dan masalah yang ditimbulkan. Permasalahan yang terjadi pada PT. Sentratama Kencana adalah dimana kurang efektif dan efesien pada proses persediaan dan pendistribusian produk yang disebabkan oleh kurang terdata dan tersusunya segala informasi dan data mengenai proses terima pesanan, dan pengolahan persediaan yang proses tersebut dilakukan secara manual. Pada pemodelan sistem. Untuk metode peneliatannya, penulis menggunakan metode Prototype dengan alat bantu UML (Unified Modelling Language). Untuk perancangan basis data menggunakan metode ERD (Entity Relationship Diagram), Transformasi ERD ke LRS (Logical Record Structure). Pembuatan sistem supply chain management ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan untuk database menggunakan MySQL. Dengan diterapkannya supply chain management yang terkomputerisasi maka akan mempermudah dan mempercepat proses pengelolaan data pengadaan barang dengan cara meminimalisir kesalahan yang ada dan diharapkan dengan adanya sistem ini pengelolaan data menjadi cepat, akurat dan efisien serta dapat meningkatkan kinerja pada PT. SENTRATAMA KENCANA.